Domingo 31 de Diciembre 2023
SEMANA SANTA

Semana Santa: receta ideal para comer rico y sin carne se según dicta la tradición

Te brindamos la alternativa para este viernes.

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Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Semana Santa ya se encuentra en puerta para todo el mundo y con ella trae sus tradiciones más clásicas como el hecho de que son días en los que no se deben ingerir carnes rojas pues estas se asocian para la religión católica al cuerpo del poderoso Cristo. 

Estos días que componen la Semana Santa son muy importantes para aquellos que son creyentes, en especial el viernes, es por eso que hemos decidido brindar una receta tan sencilla como deliciosa que solucionará el menú sin inconvenientes. 

Salmón al horno con limón y eneldo

Para quienes ingerir proteínas es sumamente importante y esencial, aquí les traemos el instructivo sobre cómo preparar un rico plato principal acompañado de la guarnición de tu preferencia (aunque recomendamos un buen puré de papas).

Ingredientes (las cantidades dependerán de los comensales)

  • Filetes de salmón.
  • Limón (2 o tres, dependiendo de la cantidad de pescado que coloque a cocinar).
  • Eneldo fresco (debes picarlo y agregarlo de a cucharadas, aproximadamente 2).
  • Aceite de oliva. 
  • Condimentos clásicos a gusto (sal y pimienta). 

     

Modo de preparación

  1. Elevar la temperatura del horno para que se mantenga en unos 200 grados. 
  2. Recubrir un recipiente para hornear con papel aluminio y colocar sobre ello los filetes
  3. Exprimir uno de los limones sobre el pescado y salpimentarlo. 
  4. Esparcir el eneldo por encima. 
  5. Acompañar el resto de la preparación con rodajas de limón enteras para darle aún más sabor. 

     

¡Y listo! ya tienes listo tu menú para transitar este viernes especial de Semana Santa sin inconvenientes ni quejas gastronómicas de por medio. ¡Ahora a disfrutar, buen provecho!