Lunes 18 de Septiembre 2023
RECETA

Cómo hacer panqueques rellenos en casa: receta fácil y económica para que queden suaves y esponjosos

Te damos todos los pasos que los harán perfectos.

Receta. Fuente: (Twitter)Créditos: Twitter.
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Los panqueques rellenos son una opción deliciosa y versátil para el desayuno, el almuerzo o la merienda. Se pueden rellenar con dulce de leche, mermelada, queso crema, frutas, chocolate o lo que más te guste. Además, son muy fáciles y económicos de hacer en casa, solo necesitas unos pocos ingredientes y una sartén antiadherente. Aquí te compartimos una receta sencilla y rápida para que prepares unos panqueques rellenos suaves y esponjosos.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de aceite
  • Mantequilla para engrasar la sartén
  • Relleno a elección

Preparación

  • En un bol, bate los huevos con un tenedor o un batidor de alambre hasta que estén espumosos.
  • Añade la leche y el aceite y mezcla bien.
  • Tamiza la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear y agrégalos a la mezcla anterior. Revuelve hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Si está muy espesa, puedes agregar un poco más de leche.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala ligeramente con mantequilla.
  • Vierte un cucharón de masa en el centro de la sartén y distribúyela con un movimiento circular para formar un disco delgado.

  • Cocina el panqueque por unos segundos hasta que empiecen a formarse burbujas en la superficie, luego dale la vuelta con una espátula y cocina por el otro lado hasta que esté dorado.
  • Repite el proceso con el resto de la masa, apilando los panqueques en un plato y cubriéndolos con un paño para que no se sequen.
  • Rellena los panqueques con el ingrediente que prefieras, doblándolos por la mitad o enrollándolos como un cilindro.
  • Sirve los panqueques rellenos calientes o fríos, espolvoreados con azúcar impalpable o bañados con salsa de chocolate o caramelo.

Consejos

  • Para que los panqueques queden más esponjosos, puedes separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve. Luego, incorpora las yemas y el resto de los ingredientes líquidos y sigue con la receta como se indica.
  • Puedes aromatizar la masa con esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja, canela o nuez moscada para darle más sabor.
  • Si quieres hacer panqueques salados, omite el azúcar y el polvo de hornear de la receta y rellénalos con queso, jamón, verduras, carne o lo que más te guste.

Esperamos que disfrutes de esta receta fácil y económica para hacer panqueques rellenos en casa. Si te gustó, compártela con tus amigos y familiares.