Lunes 1 de Enero 2024
COCINA

Disfruta de un postre fácil y rico: la torta tres leches, receta del chef Cristián Correa

Es ideal para la hora del café, compartir con amigos y familia pero lo mejor es que se puede decorar con lo que prefieras.

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Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Si buscas un postre fácil, la torta tres leches es ideal para hacer este otoño porque se trata de una receta práctica y rica. Este es un postre típico de varios países de América Latina, que consiste en un bizcochuelo empapado en una mezcla de tres tipos de leche: evaporada, condensada y crema de leche.

El resultado de este postre fácil es una torta húmeda, dulce y cremosa; aunque lo mejor es que se puede decorar con merengue, coco rallado, frutas o lo que más te guste.

El chef Cristián Correa, especialista en repostería y pastelería en el Comedor Central, nos comparte su receta para preparar este postre. ¡Sí, una deliciosa torta tres leches hecha en casa!. Para ello se necesitan ingredientes sencillos y fáciles de conseguir.

Sigue estos pasos y sorprende a tus invitados con este postre tradicional y fácil de hacer.

 

Ingredientes para esta torta práctica, rica e ideal para cualquier ocasión:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la mezcla de leches:

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema de leche

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Preparación:

  1. Prec*lienta el horno a 180°C y engrasa un molde rectangular.
  2. En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y claros.
  3. Añade la harina tamizada con el polvo de hornear y mezcla con una espátula o una cuchara de madera, con movimientos envolventes.
  4. Agrega la esencia de vainilla y vierte la masa en el molde.
  5. Hornea por unos 25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  6. Deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla y luego desmóldalo con cuidado.
  7. Con un tenedor o un palillo, haz varios agujeros en toda la superficie del bizcocho.
  8. En una olla, cali*nta a fuego medio la leche evaporada, la leche condensada y la crema de leche, hasta que se integren bien. No dejes que hierva.
  9. Vierte la mezcla de leches sobre el bizcocho, cubriendo toda la superficie y los bordes. Deja que el bizcocho absorba el líquido y refrigera por unas horas o toda la noche.
  10. Para hacer el merengue, bate las claras a punto de nieve con una batidora eléctrica. Añade el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante. Agrega el jugo de limón y mezcla bien.
  11. Cubre la torta con el merengue, haciendo picos con una espátula o una manga pastelera. Si quieres, puedes dorar el merengue con un soplete o en el horno por unos minutos.
  12. Decora la torta con coco rallado, frutas frescas o secas, chocolate rallado o lo que prefieras.
  13. Disfruta de tu torta tres leches fría o a temperatura ambiente.

Ahora solo resta que prepares la colación perfecta para acompañar este postre fácil.