Viernes 29 de Diciembre 2023
BARROS LUCO

Aprende a hacer tu propio Barros Luco, el sándwich favorito de Gabriel Boric

El tradicional platillo que encanta al Presidente directo a tu casa.

Barros Luco. Fuente: (Twitter).
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El Barros Luco es un tradicional platillo chileno. Está considerado como probablemente el sándwich más popular en el país. Incluso es el favorito del Presidente Gabriel Boric. Es muy sencillo de hacer y tan solo lleva pocos ingredientes que te harán prepararlo en un abrir y cerrar de ojos en tu casa.

Para hacer un tradicional Barros Luco vamos a necesitar carne y queso. La combinación perfecta para saciar el apetito con pocos ingredientes y de manera deliciosa. Reúne lo que lleva este sándwich y ponte a cocinar para deleitar a tu familia.

El mandatario nacional no se priva de darse sus gustos y este sándwich es de sus favoritos. ¿Qué es lo que lleva? Como dijimos anteriormente es un típico plato chileno que consiste en fundir queso sobre carne desmechada.

Para hacerlo vas a necesitar conseguir:

  • 400 gr. de carne vacuna ya sea lomo o filete.
  • 4 fetas de queso cheddar o el que prefieras para fundir.
  • 1 pan por sándwich.
  • aceite para cocinar la carne.
  • condimentos a gusto.

Con estas cantidades sale un sándwich por persona por lo que en caso de querer hacer más cantidad habrá que duplicarlas. El procedimiento es muy sencillo y en pocos minutos tendrás lista tu comida para poder darte ese gusto rico que estabas esperando.

Procedimiento

  1. Sazonar la carne antes de cocinarla.
  2. Precalentar una sartén y echarle un chorrito de aceite.
  3. Trozar la carne en tiritas y cocinarlas hasta que estén doradas de ambos lados.
  4. Retirar la carne del fuego.
  5. Colocar los panes en la sartén con la miga hacia el lado del fuego para dorarlos.
  6. Apagar el fuego y proceder con el armado del sándwich.
  7. Colocar la carne sobre uno de los panes y añadir el queso por encima tapándolo con el otro pan.
  8. Dejar que se derrita el queso con el calor de los panes tostados o llevar a una sartén nuevamente por unos minutos.
  9. Servir caliente para aprovechar el queso fundido.

Así de simple se puede preparar el sándwich favorito que tiene la pareja de Irina Karamanos. Hubo incluso un sitio chileno que decidió ponerle su apellido a una versión de este sándwich luego de que fuera electo Presidente. ¿Conocías este dato?

El Barros Luco recibió su nombre en honor a otro mandatario chileno. Ramón Barros Luco gobernó en el país entre los años 1910 y 1915. Siempre asistía a una misma confitería en la que era común que pidiera este sándwich, motivo por el que le pusieron su nombre. ¡Qué sorpresa que al actual mandatario también le fascine!